2‏/5‏/2010

نكهآت مطبخي ،،!!



السّـــلاَمُ عَلَيْكُــم وَرَحْمَــةُ اللهِ وَبَرَكَــاتُـــه ,,

بظهور المطاعم والاطعمه الجاهزه قل دخولنا الى المَطِبْخ ولكن في احد الايام قررت ان اطبخ لنفسي لاقضي وقت فراغي . قمت بالبحث في الانترنت عن وصفات شهية و وجدت وصفة اعجبتني واحب ان اشارككم فيها ..



المَقِادْيٌر:
دجاج مفوره ومقطعه الى قطع صغيره 2 ملعقة زبدة او زيت 2 بصل مقطعة فلفلة صغيرة مقطعه 2 فص ثوم مهروس - ملح – فلفل- بهارات بشاميل حليب جبنة شيدر او موزرايلا شرائح لازانيا مسلوقة مكعبات ماجي .. حسب الرغبة

الطِرًيْقِة ُ:
في مقلاة و اسعة نحمر الدجاج في الزبدة او الزيت الحار ونضيف البصل والفلفل الاخضر و الثوم والملح و الفلفل والبهارات و نقلبهم جيدا و نتركهم 10 دقائق على نار هادئة.


لٌٌَُِعُمَََلَ الٌصَلِصُةً :
قوم باحضار مقلاة واسعه ... حمري الزيت ثم اضيفي البصل والثوم والطماطم المفرومه ومكعبات ماجي وملح وفلفل وبهارات حركيه قليلا واتركيه على نار هادئة.


لِعَمُل الِبَشاميُلَ :
قومي بتسخين حليب في وعاء ثم اضيفي بودرة البشاميل وحركيه قليلا الى ان يتكون لديك البشاميل.


نحضر الصينية و ندهن زبدة ونضع شرائح اللزانيا ثم الصلصه والباشميل و الجبنة و هكذا حتى تكون اخر طبقة الجبنة و نضعها في الفرن حتى تنضج.



آلـمَـبْــدِعًـةٍ: مًـرْيَـم َ أحَـمٍـدْ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق